^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Защита персональных данных

Персональные данные - это любая информация о физическом лице, в частности, ФИО, место и дата рождения, место проживания и регистрации, социальное, имущественное и семейное положение, профессия, образование, доходы, и другое (п.1 ст.3 ФЗ «О персональных данных»).

Защита персональных данных – правовая система, на основе которой выполняются требования законодательства РФ относительно хранения, обработки и передачи персональных данных граждан. Оператором персональных данных может выступать государственный или муниципальный орган, а также, юридическое или физическое лицо, имеющие правомочия на определение цели и содержание, а также выполнение ряда организационных и технических мероприятий, касающихся защиты персональных данных от блокирования, уничтожения, копирования и иных неправомерных действий (ФЗ №152 от 27 июля 2006 г. "О персональных данных", а также Федерального Закона №261 от 25 июля 2011 года "О внесении изменений в федеральный закон "О персональных данных").

Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, иными федеральными законами.

Конституция РФ (статья 23, 24)

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями на 1 июля 2017 года)

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"(с изменениями на 18 июня 2017 года) (редакция, действующая с 1 июля 2017 года)

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 "Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных"

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

ПРИКАЗ от 20 июля 2016 г. N 60 Об обеспечении защиты персональных данных в ОАО "РЖД"

Положение об обработке и защите персональных данных работников частного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 203 открытого акционерного общества "Российские железные дороги"

Порядок обработки и обеспечения режима защиты персональных данных работников частного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 203 ОАО "РЖД"

Согласие работника на обработку персональных данных

Обязательство о неразглашении персональных данных

Отзыв согласия на обработку персональных данных

 

 

Copyright © 2016. Детский сад № 203 ОАО «РЖД»